Всегда ученики любили проводить свои выходные в свое удовольствие.
Но вот, похоже Дамблдору стало совсем скучно и он с пр. Макгонагалл решили развлечься...Естественно не без помощи в этом наших уважаемых учеников.
Дело было так:
Профессора надумали,что в конкурсе будут брать участие не добровольно...Так как врятли кто-то захочет сам вызваться на такое!
Те, кто во время учебного времени за четверг и пятницу опоздает на урок или получит "Тролль" и будут участвовать в конкурсе.
Но кроме бедных учеников (совсем не предупрежденных об этом) были задействованы еще и хогвартские опытные (казалось бы, во всем) профессора.
Избранными для конкурса "Лучший профессор-повар года" были пр.Снейп,Хагрид и пр. МакГонагалл...
Да!Как они не хотели,как не отбивались...Отказаться не получилось
Знаю, о чем вы думаете!
Пр. Макгонагалл же развлечься конкурсом,а не брать в нем участие
К сожаленью ей просто не повезло!Видите ли, она отказалась от угощения директора Дамблдора.
От лимонных долек...
Какая же это гадость...Бедняжка Минерва!
Так вот, перейдем ближе к телу
в смысле делу:
На урок трансфигурации опоздал никто иной, как Рональд Уизли...
"Тролль " за урок по зельеварению получил избранный Гарри Поттер
Ну и Драко Малфой неизвестно за что провинился перед пр. Снейпом
(видимо пр. просто хотел хоть кому-то отомстить)
О конкурсе пр. были предупреждены за неделю до начала.
Всю неделю они были заняты...
Днем преподавали, а ночью...Догадайтесь что?
Именно!Сидели в библиотеке и искали себе подходящий легкий рецепт приготовления чего-то-там.
Дошли до предела...Начали засыпать на собственных предметах!
Суббота.Вечер.Время конкурса.
Блюда должны были уже быть готовы...
Бедным Уизли,Поттеру и Малфою сказали об их "отработках"
Они были в шоке.
Всех остальных учеников отправили по их башням,а конкурс проводился возле Запретного леса.
(мне едва удалось пробраться туда)
Там были три столика и на них стояло по три "фирменных" блюда профессоров.
Жертв посадили и пр. Дамблдор сказал им:
-Вы никуда не уйдете,пока не съедите фирменные блюда!Это, конкурс...какое блюдо покажется вам вкусней,то тот профессор победил!
Драко Малфой скривился, как только посмотрел на все блюда...
-Мы должны это есть?Фу,какая гадость
Гарри устрашающе сглотнул и взял в руки фирменное печенье от Хагрида.
Рон увидев пирог пр.Макгонагал весь побледнел...Пирог выглядел ничего так...сьедобным,но на нем красовалась большая фигурка с пауком!
Драко взял в руки тарелку с какими-то странными неизвестными ядовито-зелеными веществами, которые булькали в тарелке
-Я не буду есть эту дрянь!
Пр.Дамблдор угрожающе посмотрел на Малфоя.
-Ну хорошо...хорошо...буду!
Драко с трудом сделал глоток этого как бы вкусного блюда и подавился...
Пришлось откачивать..
Когда все ели съели всё это,то победителя так и не было призначено...Так как оказалось,что блюда эти даже едой сложно было назвать!
Угрюмые профессора,Гарри и Рон с больными животами тянущие за собой Драко.
(он был в полной прострации...не понимал сам себя..как смог сьесть эту зелёную дрянь Снейпа) волоклись в сторону Хогвартса...Вот чем закончилось спонтанное веселье Дамблдора...
За всем наблюдала
Рита Скитер